Como realizar a limpeza do seu Descascador Scain
01 de julho de 2020
Usando muito o seu Descascador de Pinhão Scain? É uma delícia poder preparar tanta receita boa e aproveitar ao máximo a época da safra!
Mas, aí fica a pergunta, você está cuidando bem do seu Descascador? Sabe como realizar a limpeza dele depois do uso? Se não, é por isso que estamos aqui!
A limpeza é bem rápida e prática de ser feita e evita problemas de detritos emperrando as engrenagens e aumenta a durabilidade do produto, tanto no material quanto na sua estética.
Agora, vamos ao passo a passo de como fazer a limpeza do seu Descascador!
Remova as sujeiras maiores: a primeira parte do processo é retirar pedaços de casca ou outras sujeiras do descascador. Recomendamos o uso de um pincel de cerdas finas para alcançar áreas de difícil alcance e não machucar as peças de aço com arranhões.
Limpeza profunda com água: em uma pia funda ou em um tanque, passe água quente ao longo de toda a extensão do Descascador.
Evite apenas a parte de baixo, onde fica o protetor de silicone para evitar que a cola dissolva. A água quente auxilia a, além de remover sujeiras não removidas com o pincel, dissolver qualquer resquício de gordura, preservando o Descascador de manchas.
Seque bem: remova o excesso de água com um pano macio, evite toalhas de prato. De resto, deixe secar em um ambiente seco e arejado por tempo suficiente para garantir que esteja 100% seco. Lembre-se que o descascador tem engrenagens pequenas que podem acumular água, por isso, sempre verifique se ele está bem seco!
Guarde na caixa:de modo a dar o máximo de durabilidade ao produto, evite deixar ele em uma gaveta onde o metal possa ser riscado por outro utensílio doméstico. Nunca deixe o Descascador sempre firmado em um móvel, porque a qualidade da borracha fixadora decai com o uso excessivo e sem necessidade. Guarde-o na embalagem na qual ele veio. Se não, em um local seco, arejado e seguro!
Lembrando que o cuidado começa antes mesmo da limpeza, no cozimento dos pinhões! Para o seu descascador ter eficiência máxima e remover o conteúdo inteiro da casca, ele deve passar pelo produto ainda quente e bem cozido, quando a pressão da panela acaba. Essa é a conduta mais efetiva de evitar ao máximo a sujeira, pedaços de casca ou gordura no descascador.
Além disso, se você costuma utilizar sal durante o cozimento (o que não recomendamos), é imprescindível limpar o mais rápido possível após o uso. Não se deve deixar água salgada do cozimento acumular em alguma parte do descascador, porque o sal é corrosivo, e pode diminuir a vida útil da proteção anti ferrugem que é aplicada nas partes metálicas!
Quer ficar por dentro de todos os detalhes de como cozinhar bem os seus pinhões? Leia mais aqui.
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